当前位置:网站首页资讯动态刘仪伟
刘仪伟

刘仪伟个人资料

刘仪伟,原名刘伟,1969年4月28日出生于四川成都,主持人、导演、演员。

1989年毕业于四川大学中文系,1990年4月到京,从事流行音乐创作,以作词与制作为主。1999年至2002年,主持中央电视台的《天天饮食》并因特立独行的主持风格走红。2002年离开《天天饮食》后,入主上海东方卫视《东方夜谭》,2005年底,因东方卫视选秀节目需要,离开《东方夜谭》,再次成为自由人。2008年初,接替曹启泰主持上海第一财经频道节目《上班这点事》。2008年3月,在电视剧《奥运在我家》中任主演。2009年电视剧《我是老板》中饰演小南方,在影片《火星没事》中任导演。2009年底重回主持行业,先后主持《文化评谈》《家庭幽默录像》等多个节目。

2017年,执导并参演电影《我说的都是真的 》。

刘仪伟早年经历

1989年毕业于四川大学中文系,1990年4月到京,从事流行音乐创作,以作词与制作为主。

刘仪伟演艺经历

刘仪伟(共5张)​1991年6月,加盟冯小宁电影组,参与拍摄了《大气层消失》、《战争子午线》等片,并在电影后期负责宣传工作。

1993年底,加盟台湾"ONESUNG国际广告公司",担当文案指导。重要作品有:菱帅汽车、伯朗咖啡大陆版、台湾神顶乌龙茶。

1994年4月参与投资并组建了大藏唱片公司,出任企划总监;制作了《阿莲》(戴军)等歌曲,并导演了《走进西藏》的MTV。

1995年5月起,以节目制作顾问的身份参与企划组建中央电视台电影频道(CCTV-6),于电影频道开播后自动离任。

1996年8月,加盟美国PPI影视广告公司,出任创意总监。

1998年5月,脱离PPI,再次成为自由人,写专栏、写随笔、写歌词、写广告创意、拍摄MTV,并在《时尚》杂志开设"非凡对话"专栏。1998年10月,赴西藏为《齐秦西藏义演》任专题片导演。

1999年起参与企划多部电视连续剧,《新闻小姐》、《真爱无敌》等;同年为《时尚》杂志开辟专栏《刘仪伟谈恋爱》,从《天天饮食》的幕后文案转为主持人。

2003年刘仪伟通过竞聘成为东方卫视日播脱口秀节目《东方夜谭》的主持,节目播出后收视率一路攀升:到了2004年,该节目成为东方卫视的收视冠军,刘仪伟凭借该节目获得《新周刊》2004年度中国电视节目榜最佳生活节目主持人奖;2005年1月,《东方夜谭》的平均收视是1.9%,并登上《新周刊》等各种媒体对电视节目的年度盘点榜单中;2005年12月刘仪伟离开节目组。

2006年8月,受浙江卫视邀请,担任《太可乐了》第三任男主持。

2008年初,主持上海第一财经频道《上班这点事》。3月在东南卫视播放的180集电视剧《奥运在我家》中任主演。

2009年电视剧《我是老板》中饰演小南方。同年担任影片《火星没事》的导演,10月19日,出席中国教育电视台"2010年校园营销推介会",并宣布主持中国教育电视台新节目《文化评谈》,重回主持行业。

2012年1月起,在江西卫视主持综艺节目《家庭幽默录像》,开播后收视率节节攀升,并在2013年3月的《综艺》2012年度(第6届)节目暨电视人评选盛典中当选为年度娱乐脱口秀节目。2013年两日联播的《家庭幽默录像》特别节目《2013幽默盛典》位居全国同时段收视第一。

2014年在东方卫视原创喜剧真人秀节目《笑傲江湖》中与冯小刚、宋丹丹、吴君如三人共同担任评委。

2015年3月,刘仪伟主持的《家庭幽默录像》在《2014中国媒体移动传播指数报告》的中国电视节目移动传播百强榜中获得前十名成绩(排第8位)。4月,主持CCTV-6电影频道的大型青春益智真人秀节目《校花与学神》。4月10日,与郭恺联合主持的《你不知道的江西》在江西电视台都市频道播出。

2016年,执导喜剧悬疑动作片《我说的都是真的》 。

2017年1月27日,在2017年中央电视台春节联欢晚会上,与阎学晶表演小品《真情永驻》。

2018年,加入湖南卫视创业综艺《微爱豆》。

个人生活

刘仪伟和妻子张绛雪在2000年的一次《综艺大观》相识,9个月后结婚,六年后生下女儿刘思乐。

主要作品 首播时间剧名扮演角色导演合作演员2010

疯狂的骗局

马老板

季欢

郭涛, 朱雨辰,小李琳

2005后天美女

杨尚卿

张正国

黄奕, 许绍洋,刘仪伟

2012

民兵葛二蛋

朱乡绅

韦大军, 林柯

黄渤, 高虎,童瑶

2012囧人的幸福生活

刘总(客串)

文杰, 祝东宁

张博, 贾青, 关悦

2012七品芝麻官

皇帝

邓鉴泉

郑则仕, 苑琼丹,刘庭羽

2011窈“跳”淑女

刘仪伟

向灼

徐飒, 殷叶子,王策

2010红楼梦

门子

李少红

于小彤, 杨洋, 蒋梦婕

2009铁齿铜牙纪晓岚4

黄半仙

罗长安

张国立, 王刚,张国立

2009女孩冲冲冲

麻雀医生

范小天

井柏然, 杨紫,刘仪伟

2009我是老板

小南方

郑晓龙

姜武, 张恒,王雅捷

2008奥运在我家

迟康

赵小牛

林依轮, 瞿颖, 徐幸

2006八大豪侠

赖三

王晶

陆毅, 黄秋生, 李冰冰

2005小鱼儿与花无缺

史官红叶(洪晔)

王晶

张卫健, 谢霆锋, 袁泉

2004御前四宝

林天宝

黄祖权, 黄明升

卢星宇, 陈怡蓉,赵文卓

2004后天美女

杨尚卿

张正国

黄奕, 许绍洋, 钟欣凌 上映时间剧名扮演角色导演合作演员2017我说的都是真的

周兆新

刘仪伟

小沈阳2015失眠笔记

心理医生

黄建新

窦骁, 佟丽娅,刘仪伟

2015热血男人帮

查暮春

陈翔, 英达,戴立忍

2014太平轮(上)

嫖客

吴宇森

章子怡, 佟大为,宋慧乔

2014拆婚联盟

北京的哥

金泰均

陈意涵, 陈学冬,禹惠林

2014心花路放

大理警察

宁浩

黄渤, 徐峥,王易冰

2013警察故事2013

奸商老板

丁晟

成龙, 刘烨, 景甜

2013制服

李刚王光利

任达华, 徐若瑄,颖儿

2013愤怒的小孩

笨贼

黄建新

刘德华, 陈坤,江珊

2012柠檬

曲亲和

章家瑞

立威廉, 洪晓熙,金莎

2012嫁个100分男人

朱迪罗

王晶

梁咏琪, 郑中基,杜汶泽

2011亲密敌人

徐静蕾

徐静蕾, 黄立行,赵梦

2010未来警察

倒霉男人

王晶

刘德华, 徐熙媛, 范冰冰

2009火星宝贝之火星没事

陆小凤

刘仪伟

李彬,谢娜、关悦

2009建国大业

李璜

韩三平, 黄建新

邬君梅, 王伍福,唐国强

2009大内密探灵灵狗

皇帝

王晶

古天乐, 吴君如,樊少皇

2007命运呼叫转移

张大头

刘仪伟, 林锦和

徐峥, 徐帆, 杨立新

2007合约情人

客串

张坚庭

范冰冰, 任贤齐,徐子珊

2007爱情呼叫转移

天使

张建亚

徐峥, 宁静,范冰冰

2006我把初吻献给谁

姐夫

韩延

邹宗胜, 田原,孙琳

2006血战到底

刘瞎子

王光利

吴镇宇, 梁静,那威

2004当爱情失去记忆

导演

刘仪伟

邓超, 吴炫, 崔奕

2003非常浪漫

医生

阿甘

佟大为, 孙兴, 倪虹洁

时间作品角色2014-08-16电影《不再说分手》"咖啡馆"(普通话旁白)

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间在线试听Watch Me 2007(又名《刺激2007》,电影《爱情呼叫转移》片首曲,参与演出)2007-02-08

为他人创作

歌曲名称(歌曲说明)演唱者所属专辑发行时间宝贝,你听到了吗(《火星没事》电影主题曲,参与作词、演唱)水木年华启程2010-05-11地球欢迎你(《火星没事》片尾曲,参与作词)谢娜

梅(担任制作人)孙国庆

走进西藏(担任制作人、执导MV)李娜

阿莲(担任制作人)戴军

期待(制作MV)戴娆

主持晚会/颁奖典礼/活动时间名称备注2003-09-062003湖南星姐选举总决赛湖南电视台娱乐频道2004-04-01"南京形象大使"复赛-2006-06-06中国剧中国造主题晚会-2008-12-29国剧盛典·回响30年安徽卫视2009-10-20第十九届中国厨师节闭幕式文艺晚会-2009-11-28第49届国际小姐世界大会全球总决赛·成都川投国际网球中心歌舞晚会与李艾共同主持2010-02-122010年湖北省春节联欢文艺晚会湖北卫视2010-05-12《5.12中国娇子中国力量》汶川大地震两周年大型特别节目与张国立等主持2010-06-04"夜杭州"主题系列活动文艺晚会-2010-06-22"相知十年见证辉煌"《红旗欢歌》大型晚会-2010-09-15《精武风云:陈真》首映礼-2010-11-27"铂丽奥"2010美丽盛典暨光彩复明大型公益晚会-2010-12-14北京大学百年讲堂辩论赛-2010-12-31第11届中国海南岛欢乐节·"跨年欢乐盛典"-2011-01-13中国电影导演协会2010年度表彰大会与张国立主持2011-03-27"成都十景·新十景"评选揭晓电视晚会-主持节目主持时间段节目名称广播电台/电视台1999-2至2002天天饮食中央电视台1999-2半边天2000-8至2002为您服务2000-11综艺大观2001-09(?)至未知妙论大卖场湖南电视台文体频道2002至未知食神蒸霸星空卫视2002至2003-12(?)才富大考场上海新闻娱乐频道等

2003-07-13至2004-01-03;

2006-03至未知

超级模特上海电视台生活时尚频道2003-08-15至2003-12新青年(后更名谁是英雄)湖南卫视2003-10-23至2005-12东方夜谭上海东方卫视2004-09(?)至2006-03淑女大学堂全国多个地面频道2005至未知婆媳对对碰齐鲁电视台2006-08至2007年底(?)太可乐了浙江卫视2006-08至2006-11父母大人教育电视台三套2006-08至2007-06红楼梦中人北京卫视2007-01至2007-02搜城记北京电视台2007-03-19至未知耍耍流星锤星空卫视2009-10-29至2010-12世界大不同湖北卫视2010-01文化评谈中国教育电视台2010-05-24食在有意思东方卫视2011-01-06至2011-05-26喜剧之王湖南卫视2011-06-26至2011-11-05幸福来敲门辽宁卫视2011-08至未知好剧连台中央电视台电视剧频道2012-01-16家庭幽默录像江西卫视2015-04-10你不知道的江西江西电视台都市频道2015-04-12校花与学神央视电影频道 播出时间节目名称简介2015-01-01CCTV家庭幽默大赛担任节目嘉宾评委2014-10-25全民电影担任编剧导师2014-03-16笑傲江湖担任节目嘉宾评委 时间名称说明1995-5专题片《人与自然的世纪之约》与张延共同出任主持人2002电影《当爱情失去记忆》主要演员:邓超、吴炫等2007-11-30电影《命运呼叫转移》刘仪伟担任《误会》部分的导演2009-11-19电影《火星宝贝之火星没事》合作演员黄磊、谢娜、关悦等 时间名称出版社2000-02《天天饮食》丛书中国轻工业出版社2005-01《谈恋爱》天津人民出版社 时间名称职务说明2007电影《爱情呼叫转移》编剧,合作编剧:束焕2008电视剧《奥运在我家》艺术总监2009电影《火星没事》编剧,合作编剧:束焕2011电视剧《窈"跳"淑女》总策划并执导2013电影《制服》监制获奖记录

中国电视榜

获奖时间获奖名称2005-04

2004年度    年度节目主持人东方夜谭    (提名)

2005-04

2004年度    最佳生活节目主持人东方夜谭    (获奖)

2003-04

2002年度    最佳文化、生活及专题类节目主持人为您服务    (提名

2003-04

2002年度    最佳文化、生活及专题类节目    食神蒸霸    (提名)

上海电视节

获奖时间

获奖名称

2010-06-07

第16届    30年年度风云人物    (获奖)    

福布斯中国名人榜

获奖时间

获奖名称

2007-04

第77名    (获奖)   

2006-03

第73名    (获奖)

2005-03

第72名    (获奖)

2004-02

第93名    (获奖)    

社会活动

2008年,四川汶川地震后,刘仪伟立即捐出五万元善款,而且分文未取参与多个大型赈灾晚会,还亲自组织自己的力量进行募捐,并他在四川日报报业集团举行的"华西明星热线电话机慈善拍卖"活动上免费担任拍卖师。

时间职务备注2011-01-13中国电影导演协会执委任期2届,每届4年中国电影导演协会副秘书长人物评价

1999年刘仪伟凭借央视的《天天饮食》一举刘仪伟成名,特立独行的主持风格让他在央视主持人大军中拥有着自己的一席之地。他在节目中表现出了其幽默诙谐,文化功底深厚的一面,并充分展示了其天马行空的活跃思维和丰富的肢体语言。(凤凰娱乐评)

刘仪伟凭借《天天饮食》家喻户晓,很多网友戏称一说到刘仪伟就想到会做饭的居家好男人,当然也就扣紧了大赛"家庭"的主题,后又以《东方夜谭》表现出其机智诙谐、文化功底深厚的一面,也算是他成功的转型。除了在主持领域颇受好评,刘仪伟还出演了多部喜剧电影,并且也是一名导演和编剧。一向思维活跃,肢体语言丰富的刘仪伟,获邀本次大赛坐镇嘉宾,也可谓是万众期待。网友戏称:刘仪伟本身就是一部幽默剧。(新浪评)

砀山县合信木业有限公司  电脑版  手机版  安徽省宿州市砀山县周寨镇红庄行政村红庄新村98号