当前位置:网站首页资讯动态李玉刚
李玉刚

李玉刚个人资料

李玉刚,歌手、著名演员。1978年7月23日出生于吉林省公主岭市,他在舞台上游刃有余地穿梭于男人和女人之间,特殊的表演方式融合了中国民族艺术、将传统戏曲和歌剧等艺术元素结合为一体。

2007年在北京举办《凡花无界》北京演唱会;2009年赴悉尼歌剧院举行《盛世霓裳》个人演唱会,获悉尼市政府颁发的“南十字星”文化金奖、同年正式加入中国歌剧舞剧院 2010年打造了《镜花水月》演歌会,全球共巡演三十余场;并发行个人首张音乐专辑《新贵妃醉酒》和舞台作品《镜花水月》同名原声大碟;同年担任母亲水窖形象大使。2011年原创大型歌舞诗剧《四美图》全球巡演三十余场。发表第二张专辑《逐梦令》、2012年首次登上央视春晚舞台演绎《新贵妃醉酒》,2013年亮相央视春晚演唱歌曲《嫦娥》。2015年9月参加综艺节目《蒙面歌王》化身“绝代歌姬”并成功晋级荣耀揭面。2017年2月11日,央视元宵晚会,演唱歌曲《刚好遇见你》。

2018年1月作为补位选手参加2018年歌手第二季。2018年5月12日,参加戛纳电影节。

李玉刚早年经历

李玉刚

李玉刚出生于吉林省公主岭。1996年高中毕业后,以优异的成绩考入吉林省艺术学院文艺编导专业,由于家里贫困,不得不放弃学业,19岁出去闯荡。李玉刚给父母留了张字条,带着200元钱,义无反顾地踏上了打工之路。从东北一个小山村只身到长春谋生,做过餐馆服务员,在歌舞厅打过杂,也在营口、铁岭的小歌厅登台演唱、在吉林经营过服装店,2000年在深圳开了家政公司,没能经营下去。又走上演艺之路,这期间因为没钱买录音机,就到音像店打工,利用工作之便学习男、女声、流行及戏曲演唱,晚上再去夜总会上班,拜马洪才老师为师。在一次演出中,主办方安排李玉刚和一位女歌手合唱《为了谁》,因为女歌手没有到场导致演出无法进行;李玉刚灵机一动自己运用男女声转换完美的完成了本次演出,赢得满堂喝彩。因为这个契机也使他从一位名不经传的小歌手,悟出了一条独特的艺术之路。2006年“北漂”期间,参加了央视《星光大道》。

李玉刚演艺经历

2005年随中国《玫瑰钻石》表演艺术团赴欧洲巡演。李玉刚

2006年参加了央视《星光大道》节目,获得年度季军。10月25日参加第15届金鸡百花电影节开幕演出《霸王别姬》 ;11月21日参加第八届韩国《中韩歌会》、12月30日参加“娱乐十年盛典”颁奖晚会。李玉刚

2007年5月在北京北展剧场举办《凡花无界》演唱会;同年赴澳大利亚悉尼歌剧院《相约中国节》演出,11月11日参加全明星多媒体话剧《红楼梦》(饰蒋玉涵)、12月2日李玉刚在长春东方大剧院为家乡人奉献他的个人《芳华绝代》个人演唱会、2007中日文化体育交流年“中日杰出青年艺术家激情联魅之夜”演唱了《新贵妃醉酒》。

2008年9月10日晚,参加第17届金鸡百花电影节开幕式演出大型舞蹈《贵妃醉酒》和《游园惊梦》、12月2日’第十届大世界基尼斯颁证晚会、7月13日参加《同乐五洲》“中国国际青年艺术周闭幕式晚会演出《嫦娥奔月》、2008·中国鹿邑国际老子文化节。

2009年正式加入中国歌剧舞剧院,同年赴悉尼歌剧院举行《盛世霓裳》个人演唱会,获悉尼市政府颁发的“南十字星”文化金奖。李玉刚

2010年打造了《镜花水月》演歌会,全球共巡演十一场、8月27-29日《新镜花水月》演歌会日本东京站演出华丽开幕、同年发行个人首张音乐专辑《新贵妃醉酒》和舞台作品《镜花水月》同名原声大碟、12月30日参加了深圳跨年演唱会、同年在BQ红人榜颁奖盛典中斩获年度风尚艺术红人大奖。

2011年原创大型歌舞诗剧《四美图》在中国国家大剧院,人民大会堂等地演出、同年发行第二张音乐专辑《逐梦令》和舞台作品《四美图》现场实况DVD、5月30日搭档音乐书法家李彬权亮相维也纳演出、11月1日《中国风》亚洲巡回文化活动首发站启动仪式、12月31日央视跨年晚会演唱《雨花石》。李玉刚

2012年央视春晚舞台,演唱歌曲《新贵妃醉酒》、参加央视2012元宵晚会 演唱《逐梦令》、2012年全新舞台剧《新镜花水月》全国巡演,历时50天20多场演出 ‘同年发行《逐梦令 四美图》珍藏版精装专辑、同年还参加了CCTV网络春晚演唱《逐梦令》。2012年10月9日由吉林师范大学文学院具体承办的“李玉刚艺术研究中心”在吉林师范大学建立。李玉刚

2013年李玉刚第二次登上央视春晚的舞台,混搭神九航天员的演唱了歌曲《嫦娥》、同年李玉刚登上BTV春晚的舞台,演唱了全新创作的歌曲《舞·色》、参加了“文化中国·四海同春——2013全球华侨华人新春晚会”、3月16日个人舞台作品《新镜花水月》在新加坡圣淘沙名胜世界节庆剧场演出、7月李玉刚歌舞诗剧《四美图》全国巡演30天15场、9月20日参加中央电视台中秋晚会《梅州月·中华情》演唱《花满楼》、12月27日“2013红牛新能量音乐计划”李玉刚音乐推介会。

2014年1月9日天津卫视携手李玉刚打造《国色天香》主题曲;1月10日李玉刚录制红牛新能量音乐计划,挑战新曲风;1月14日亮相时尚大典,为设计师劳伦斯许颁奖 1月23日《2014美丽之冠中国城市春晚》演唱《水墨丹青》和《逐梦令》两首歌。11月6日新专辑《民国旧梦》启动预售11月17日李玉刚重走昭君路 打造歌剧《昭君出塞》11月26日,李玉刚的《民国旧梦》专辑面世。在经典老上海旋律的基础上,李玉刚用自我独特的风格,以今人情怀全新的诠释了东方音韵。12月11日李玉刚第三张原创音乐专辑,《莲花》发行。12月21日李玉刚获邀出席文化中国·华星艺术团为庆祝中美建交三十五周年暨迎接新年文艺晚会。

2015年李玉刚最新专辑《莲花》惊艳乐坛,蝉联中歌榜第一。这是他继《新贵妃醉酒》《逐梦令》之后,时隔两年发行的第三张原创音乐大碟。1月16日,歌手姚贝娜去世。李玉刚为了悼念姚贝娜发表歌曲《再见贝儿》。参加2月13日湖南卫视《小年夜春晚》,男女扮相首度同台穿越千年演唱最新专辑同名主打歌《莲花》。9月参加综艺节目《蒙面歌王》化身“绝代歌姬”并成功晋级荣耀揭面。

2016年3月26日,李玉刚维塔斯在太庙再度联手。 同年李玉刚加盟海外真人秀《家游好儿女》,携母前往东欧四国 ,寻找父母的青春记忆。 9月份举办《刚好回家》长春演唱会。9月3日,参加北京卫视《跨界喜剧王》,搭档杨树林夺得《跨界喜剧王》第一季总冠军 。11月出版首部文字作品《玉见之美》,记录自己探访中国传统文化的朝圣之旅。

2017年2月11日,央视元宵晚会,演唱歌曲《刚好遇见你》 。4月18日,《李玉刚十年经典》演唱会纽约站,演唱会结束时,李玉刚获颁“亚洲杰出艺术家”奖。据悉这个奖设立于1981年,由美国美华艺术协会、纽约市文化局、美国林肯艺术中心联合颁发,旨在奖励各艺术领域具有权威性的表演艺术家及为推动亚洲艺术发展做出特殊贡献的有识之士。5月28日,李玉刚作为中国人口福利基金会善基金智库专家、宣传大使受邀出席清华大学2017毕业季音乐会。当全体师生合唱起今年最应景的“毕业歌”《刚好遇见你》时,李玉刚突然出现在会场,加入了这场大合唱,给在场师生带来了极大的惊喜;贴切的歌词击中临近毕业学子们的内心,也不难理解这首《刚好遇见你》为何会继去年大火之后,又在今年的毕业季席卷了全国高校,成为新一代的“毕(必)典(点)曲”了。同时,李玉刚也为即将开启人生新篇章的学生们送上了毕业寄语,他结合自己的学习成长经历,寄语学子:这”刚好遇见“就是一种缘分,任何看起来偶然的事件,背后必定有很多不为人知的辛苦和准备,正如大家克服了重重困难考入了中国的最高学府,并因此相遇。希望大家珍惜这份”遇见“,并坚持自己的梦想。

2018年1月,在温哥华举办《李玉刚十年经典》演唱会。1月22日,参加2018中国城市春晚的录制。1月23日,担任《欢乐中国人》第二季中国故事讲述人。2月14日,参加2018中国蓝燃情贺岁夜暨《捉妖记2》全球首映礼”。2月24日,为电视剧《独孤天下》演唱的同名片头曲《独孤天下》发布。3月19日,获颁“中法文化推广大使”荣誉。4月3日,发行单曲《宝顶之巅》。4月9日,发布专辑《如初》。4月18日,发行单曲《花魁》。5月12日,参加戛纳电影节。5月26日,发行单曲《陌上风雅》。6月2日,发行单曲《菩提》。9月,参加第十四届长春电影节开幕活动。​

主要作品 发行时间专辑名称2014莲花

2014民国旧梦

2014

国色天香2012

李玉刚:四美图

2011

逐梦令2011

四美图(国家大剧院首演实况)

2011

镜花水月2010

新贵妃醉酒 发行时间歌曲名称2014-01-24

国色天香(天津卫视《国色天香》主题曲)

2014-01-22

日日红上海(2013新能量音乐计划-李玉刚专场)

2014-01-22

于是探戈(2013新能量音乐计划-李玉刚专场)

2014-01-22

与天使同在(2013新能量音乐计划-李玉刚专场)

2011-01

兰花指 (feat.谢安琪)

2012-02-28

雨花石 (feat.石头)

2015-02-12

李(优酷视频全球首发)

举办时间

演唱会名称

总场次

2014年新镜花水月3场2013年新镜花水月

2场2011-2013李玉刚和他的朋友演唱会5场2013年四美图巡演19场2012年四美图13场2012年

新镜花水月巡演24场2011年四美图3场2011年

镜花水月

1场

2010年镜花水月10场2009年

盛世霓裳

1场

2008年

久久合家欢

---2007年

芳华绝代

1场

2007年

凡花无界

2场

首播时间剧名扮演角色导演合作演员2010

碧波仙子观世音/渔翁

徐文雁、陈咏歌

陈小春、 孙菲菲、何中华

2010

百花深处萧俊生

曾晓欣

冯远征、 左小青、 刘莉莉

2010老病号叶知秋

陈家林

林永健、 闫学晶、何赛飞

2009闯关东中篇付磕巴

杨磊

王茜华、 苗圃、 董璇

2009关东大先生李筱玉

赵本山

张小飞、 小沈阳

获得荣誉 时间奖项备注2017 

亚洲杰出艺术家(获奖)

2014 

最具影响力大奖(获奖)

星光大道

2014

年度艺术风格明星大奖 (获奖)

艺术明星

2013

风度人物奖 (获奖)

风度men’s uno

2013

"舞台演艺突破成就”奖(获奖)

17届华语榜中榜

2012

最受关注音乐大奖 (获奖)

真维斯娱乐大典

2011

中国宋庆龄基金会   爱心大使(获奖)

科比-中国慈善行

2010

第五界   中国演艺界十大孝子   (获奖)

演艺界十大孝子

2013

年度最具价值经典艺术明星大奖   (获奖)

BQ红人榜

2012 

音乐风尚红人奖  (获奖)

2011

年度传统文化红人奖 (获奖)

2010 

年度风尚艺术红人   (获奖)

2009

南十字多元文化贡献金奖   (获奖)

南十字多元文化贡献金奖

2006 

星光大道年度季军   (获奖)

星光大道

个人生活

李玉刚

李玉刚05年曾与萨克斯公主范小宁有过一段长达六年之久的恋情,后因二人对各自事业的追求聚少离多,无奈分手。至今从未有过其他恋情,一直单身。

2016年3月26日晚,李玉刚在微博上晒出混血女孩照片,称“感谢你,让我有了一个女儿”。 3月29日,李玉刚宣传人员表示,图中小女孩其实是维塔斯的女儿阿拉,李玉刚实则是阿拉的干爹,李玉刚本人单身且没有婚史。

社会活动

李玉刚

从1999年起,李玉刚就开始资资助山区6个面临失学的孤儿和一个孤寡老人。还用自己的原名资助贫困大学生,其中包括一位北京大学八年硕士连读大学生郭时伟。

2007年李玉刚参加天津红十字公益晚会,向市红十字会捐款1万元;用于红十字博爱助学活动。李玉刚

在2008年的汶川大地震中,李玉刚不仅自己慷慨解囊,以个人名义捐出11万元,还代表刚丝及工作人员共捐出16万2千元。此后他带着慰问品看望四川儿童、同年在马来西亚参加赈灾义演。

2010年,李玉刚任母亲水窖形象公益大使、上海世博会吉林馆宣传大使、2010年玉树灾害中,慷慨捐资10万元、家乡吉林省水灾中,捐资10万元、同年9月飞往马来西亚,参加“天使有情,大爱无疆”中国玉树重建校园慈善大汇演、此外多次参加各类义演活动。李玉刚

2011年李玉刚助阵“母亲水窖”、4月26日,李玉刚获第八届年度“慈善明星”殊荣、“2011科比中国慈善行”李玉刚获颁爱心大使、9月携手中国妇女基金会“善基金”带30万元善款看望家乡的“三孤”人群;回乡助阵不忘慈善 借钱捐助显赤子之心、10月参加“给孩子添衣”公益活动捐助贫困学生、12月李玉刚牵手明星书院捐建图书馆 送学生特殊礼物。

2012年10月家乡苹果梨滞销 李玉刚掏钱买30吨为果农解困、11月李玉刚爱心路不停歇亲自给孤老院的老人,送去在延边购买的爱心苹果梨和过冬的棉衣、奔赴昌平区智光特殊教育学校看望孩子。

2013年9月李玉刚为带病母上学女孩捐助5万元、同年11月28日李玉刚来四平捐资助学。

2014年5月李玉刚荣获吉林省“禁毒宣传形象大使”2014年12月14日李玉刚参加“我要上学守望亿颗心关爱行动”慈善晚会 ,现场资助20位小朋友3年生活补助,主办方现场为李玉刚颁发了证书,这份殊荣是对李玉刚爱心善举的肯定,同时也代表受帮助的孩子表达对他的感谢。

2016年5月21日至6月16日,一场名为《相逢》的中泰艺术家作品联展将在北京798艺术区正式开幕,李玉刚也将为此献上自己的两幅纸本水墨《红尘》、《莲花》。 11月17日,在北京举行的“李玉刚十年经典”演唱会新闻发布会上,李玉刚及其团队和苏州吴江旗袍小镇签署文化传播战略合作协议,李玉刚主创的“玉空间”品牌正式落户旗袍小镇,李玉刚本人也义务担任中国“吴江旗袍小镇”文化传播大使。11月24日,李玉刚出席在京举行的姚基金“YAO谢谢您”2016主题感恩会,做表演嘉宾,倾情献唱,并在现场向姚明赠送礼物。11月26日,李玉刚参加京都念慈菴她世界爱跑公益系列活动深圳站的长跑项目,冒雨跑步筹措善款。12月,李玉刚作为联合发起人登录映客直播,揭开“小映唱歌”公益活动的序幕,用直播的方式面对面帮助孩子 。

2017年2月5日,李玉刚重登悉尼歌剧院,参加“中澳旅游年”一系列文化活动。

人物评价

砀山县合信木业有限公司  电脑版  手机版  安徽省宿州市砀山县周寨镇红庄行政村红庄新村98号